Die Nährwerttabelle - Nährwertangaben, Kalorien, Protein, Kohlenhydrate, Fettgehalt zu je 100 gr
Angaben zum Anteil der Fettkalorien in % und Fett-Ampel sowie glykämischer Index (Glyx) mit Glyx-Ampel

Kalorientabelle:

Hilfe zur Tabelle

Lesezeichen anlegen

Backwaren
Eier und Eier-Teigwaren
Fastfood Produkte
Fette und Speiseöl
Fisch und Meeresfrüchte
Fleisch und Wurst
Gemüse und Salat
Getränke
Getreide und Getreideprodukte
Milch und Milchprodukte
Nüsse und Samen
Obst
Pilze
Süßwaren

Pilze (Mycophyta) sind eine der artenreichsten Gruppen der Flora mit über 100.000 bekannten Arten. So gibt es essbare und sehr schmackhafte Arten, die den ungenießbaren und zum Teil giftigen Arten sehr ähnlich sehen. Gegessen werden bei Pilzen i.d.R. der Hut (die Kappe) und der Stiel. Pilze lassen sich auch selber züchten. Im Handel ist Pilzbrut für verschiedene Arten von Speisepilzen erhältlich, die eine Reinkultur des Pilzes in Form seines Myzels enthält. Unser Koch-Tipp für gesunde Zubereitung: Bevorzugen Sie beim Kauf von Zuchtchampignons die größeren Exemplare, da diese mehr Zeit hatten, ihren typischen Eigengeschmack zu entwickeln. Außerdem machen größere Pilze weniger Arbeit beim Säubern und beim Schneiden.

Nährwerte für Pilze

Nährwert
Kalorien (kcal)
Eiweiß (gr)
Fett (gr)
Champignon frisch152.70.60.212niedrig
Champignon gegart152.70.50.212niedrig
Frische Pilze gegart152.70.50.212niedrig
Pfifferling aus der Dose60.90.10.345niedrig
Pfifferling frisch111.80.20.541niedrig
Pfifferling getrocknet120162.15.138niedrig
Pilze aus der Dose142.60.50.213niedrig
Shiitake Pilz frisch421.6120.24niedrig
Steinpilz aus der Dose1220.30.215niedrig
Steinpilz getrocknet15027.24318niedrig