|

Professionelles Kochseminar und Abnehmgruppen-Kochtraining: praktisches und informatives Themen-Highlight |
Wir
von Gesünder Kochen sind unter Anderem spezialisiert auf die
Ausrichtung von Gruppenstunden Kochtrainings.
Dabei ist es völlig unerheblich ob es ein bundesweit
tätiges Unternehmen aus der Ernährungsbranche
oder eine selbständige Gruppenleiterin oder Ernährungsberaterin ist, die
regional arbeitet. Wir berücksichtigen bereits
bei der Planung des Kochtrainings Ihre Philosophie
und Wünsche bei der Durchführung.
Wenn Sie selbst regelmäßig ein Kochtraining
durchführen möchten, so macht Sie die Ausbildung zum Kochtrainer
vollkommen unabhängig. Wir schulen Sie entsprechend einzeln oder im Rahmen unserer Kochseminare.
Dabei legen wir besonderen Wert auf zielgruppenorientierte
rhetorische Grundlagen, damit Sie als Ernährungsberater Ihr Publikum
mit bestmöglicher Akzeptanz erreichen.
Bieten Sie Ihren Kunden die Möglichkeit, viel über
die richtige Zubereitung von Lebensmitteln zu erfahren.
Wir zeigen Fehler auf, die sich beim Kochen eingeschlichen
haben und geben wichtige Tipps und Ratschläge,
wie man die neuen Erkenntnisse in der täglichen
Praxis umsetzt.
Oder lassen Sie Ihre Abnehmgruppe auf Wunsch aktiv
mitkochen, damit erhöhen Sie die Motivation und das Zusammengehörigkeitsgefühl
der Teilnehmer. Sprechen Sie alle fünf Sinne an und erhöhen Sie dauerhaft den Lernerfolg für Ihre Kunden.
Wir
bieten Ihnen viele verschiedene Möglichkeiten bei
der Gestaltung eines praktischen Kochtrainings. Vom
richtigen Umgang mit dem Messer, übers Kuchen backen
bis hin zum kompletten Gericht. Alle Ihre Wünsche
und die Besonderheiten Ihrer Ernährungsform werden
zusammen mit Ihnen erarbeitet und fließen in das
Kochtraining ein. Alle Rezepte werden speziell für das Kochen mit Publikum optimiert.
Dabei ist es völlig egal, nach was für einem
Gewichtsreduktionsprogramm Sie in Ihrer Gruppe arbeiten:
Ob Low Fat, Low Carb, Glyx, Points oder einer
eigenen Kombination. Ihre Empfehlungen und Rezepte werden
1 zu 1 in die Praxis umgesetzt.
Wenn Sie Interesse an einem Kochseminar oder Kochtraining haben nehmen Sie bitte Kontakt
zu uns auf und lassen sich beraten.
|
Das Gesünder Kochen - Kochtraining und Kochseminar für Apotheken, die Ernährungsberatung anbieten |
Vielen Teilnehmern von apothekenbetreuten Abnehmprogrammen fehlen
außerhalb der Vorträge Motivation und Praxis, das eigene Ernährungsverhalten dauerhaft zu verändern.
Sie benötigen eine Anlaufstelle bei der nicht gemeinschaftliches Wiegen im Vordergrund steht,
sondern Erfahrungsaustausch mit anderen Teilnehmern und fachkundige Unterstützung.
Sie möchten in zwangloser Atmosphäre lernen können und ein Gemeinschaftsgefühl entwickeln.
Der Abnehmerfolg jedes Einzelnen- und damit der Erfolg Ihrer Apotheke profitiert
von der entstehenden Gruppendynamik.
Viele Apotheken wollen Ihren Kunden mehr bieten
als nur theoretische Vorträge- wissen aber nicht so recht, wie und wo es umzusetzen ist. Die große Nachfrage nach Kochen und praktischer Umsetzung treibt auch Bewegungsmuffel samt Familien in die Apotheken und erleichtert die Neukundengewinnung sowie die PR-Arbeit ungemein. Erfahrungsgemäß berichten eingeladene Journalisten sehr positiv über diese Aktion im allgemeinen und das Kochtraining im speziellen, wenn Ihnen das Essen geschmeckt hat.
Gemeinsames Kochen macht Ihnen viel weniger Arbeit als Sie denken-
wenn man weiß wie.
Ein Gesünder Kochen Kochtraining dient als Initialzündung zur Demonstration von Kompetenz
und Engagement in der Kundenbetreuung. Egal ob kurzfristig nur zur Unterstützung
von Abnehm-Aktionen genutzt oder langfristig und regelmäßig eingesetzt um
öffentlichkeitswirksam
eine Apothekenbetreute Abnehmgruppe entstehen zu lassen.
Ein Kochtraining ist eine ideale Werbeplattform für Ihre Apotheke,
die von Ihren Kunden gut besucht wird. Arbeiten Sie mit Ihren Kunden -
Ihr Einsatz bestimmt das Ergebnis - zufriedene Kunden danken es Ihnen.
Starten Sie das gemeinsame Kochen mit dem Gesünder Kochen - Kochtraining,
bevor gemeinsam nach Rezepten gekocht wird. Somit wird vermieden, das althergebrachte Fehler und Verhaltensweisen der Teilnehmer sich erneut einschleichen und den Erfolg gefährden.
Durch unsere jahrelange Praxis mit dem Kochen in Abnehmgruppen kennen wir die
Sorgen, Ängste, Fragen, Begehrlichkeiten und Ausflüchte der Teilnehmer- und
haben die passenden Antworten darauf. In unseren Kocheminaren schulen wir Sie in der
Umsetzung der Theorie in die Praxis und vor allem in der angemessenen Rhetorik. Seien auch Sie jederzeit Herr der Lage.
Zwei Wege führen hierbei zum Erfolg:
Buchen/Besuchen Sie eines unserer Kochseminare, um das erforderliche Know-How
zur Durchführung selbst zu erlernen oder buchen sie das Gesünder Kochen - Kochtraining
inkl. Durchführung, wenn ein professionelles Kochtraining-Team in Ihrer Region unterwegs ist.
Durch neue Kooperationen mit bundesweit agierenden Partnern, Ernährungsexperten und Ökotrophologen konnten wir unsere Kostenstrukturen optimieren.
Daher können wir für das Gesünder-Kochen Kochtraining
für Leichter Leben - Apotheken wie gewohnt Sonder-Konditionen und Preise ab Euro 290,- (zzgl. ges. MwSt.) anbieten.
Wir haben in den letzten beiden Jahren an Standorten in Bamberg, Darmstadt, Dortmund, Düsseldorf, Frankfurt, München, Münster, Nürnberg,
Saarlouis, Stuttgart, Wiesbaden und am Firmensitz hier in Paderborn weit mehr als
120 Apotheker und deren Angestellte mit großem Erfolg in der Gestaltung und Durchführung des Gesünder-Kochen Kochtrainings
geschult und Kochtrainings durchgeführt. Auch in diesem Jahr bieten wir teilnehmenden Apotheken an der
Gesundheitsaktion "Leichter Leben in Deutschland" -LliD während der Aktion besondere Konditionen an.
Nehmen Sie bitte zwecks Buchung Kontakt zu uns auf.
|
Gesünder Kochen für Senioren - Kochtraining und Kochseminar für Pflegedienste und Angehörige |
Kochen für Senioren oder Kochen für Patienten ist objektiv betrachtet nicht schwerer
oder anders als „normal“ zu kochen- und doch ist es ein Thema, das oft für Angehörige und
auch Pflegedienst Mitarbeiter viele offene Fragen aufwirft. Welche Lebensmittel
kann ich verwenden? Welche sollte ich vermeiden? Was sind die Alternativen dazu
und wie soll ich es zubereiten? Was kann ich bei mangelndem Appetit oder zu wenig Durstgefühl tun?
Die oft gehörte Empfehlung für Senioren
„etwas leichtes“ zu kochen, ist in der täglichen Praxis am Herd wenig hilfreich.
Eine praktische Ernährungsberatung mit Kochtraining -speziell auf die Anforderungen
für Pflegedienste zugeschnitten- beantwortet alle diese Fragen
und noch viele mehr.
Das Kochtraining "Gesünder Kochen für Senioren" ist
eine öffentlichkeitswirksame Plattform zur Neukundengewinnung.
Bieten Sie den Angehörigen und Mitarbeitern eine praktische Ernährungsberatung
mit Kochtraining und schaffen Sie sich ein
Alleinstellungsmerkmal in der Angehörigenarbeit. Setzen Sie sich damit klar
von Ihren Mitbewerbern ab und gewinnen Sie neue Kunden.
Das speziell für Pflegedienste entwickelte Senioren - Kochtraining bedeutet für Sie kaum Aufwand: Es wird
alles vorbereitet und "ambulant" gekocht; eine Küche ist nicht erforderlich.
Die Beweglichkeit von Senioren vermindert sich mit zunehmendem Alter
und auch der Energiebedarf des Körpers sinkt. Der Nährstoffbedarf bleibt aber
bis ins hohe Alter konstant oder steigt sogar. Bei vielen älteren Menschen kommt
es zu Störungen des Verdauungsapparates. Der Magen produziert dann weniger Säuren
und Enzyme, die den Speisebrei im Magen nicht ausreichend zersetzen können.
Dies kann die Aufnahme von Nährstoffen durch den Organismus zusätzlich reduzieren.
Mit zunehmendem Alter verändert sich auch das Geschmacksempfinden, der Appetit wird reduziert
und damit noch weniger Nahrung aufgenommen. Das Kochen für Senioren oder Patienten
stellt damit spezielle Anforderungen besonders an die Lebensmittelauswahl
und die richtige Zubereitung.
Es liegt auf der Hand, das der „Seniorenteller“ – also lediglich eine kleinere Portion
zu einer Unterversorgung mit Nährstoffen führen kann.
Die Herausforderung beim Kochen für Senioren ist also, dem erhöhten
Nährstoffbedarf Rechnung zu tragen und in kleineren Mengen alles anzubieten,
was der menschliche Körper braucht. Dabei sollte die Kost dem veränderten Geschmacksempfinden
der Senioren angepasst und gut verdaulich sein.
Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist kein Garant für ein langes Leben,
trägt aber erheblich dazu bei, Wohlbefinden und Gesundheit der Senioren zu verbessern
und damit die Lebensqualität zu erhöhen. Wir zeigen in unserem Kochtraining
„Gesünder Kochen für Senioren“ in Theorie und Praxis, worauf Sie achten sollten,
wenn Sie für Ihre Angehörigen oder für Patienten kochen,
bzw. wenn Sie sich noch selbst verpflegen.
Dabei legen wir besonderen Wert auf die
richtige Lebensmittelauswahl und die speziellen Erfordernisse der Zubereitung. Wir geben
Tipps für die einfache, saubere und schnelle Zubereitung und zeigen wie Sie mit normalen
Lebensmitteln aus dem Supermarkt eine ausgewogene seniorengerechte Ernährung erreichen.
Ein umfangreiches Koch- und Rezeptheft mit 35 variablen Rezepten, Listen empfohlener
Lebensmittel,
solcher die zu vermeiden sind und deren Alternativen sowie ein Einkaufsratgeber für jeden
Teilnehmer runden dieses Programm ab.
Wenn Sie Interesse am Kochtraining für und mit Senioren haben, fordern Sie bitte
unser Informationspaket hierzu an oder nehmen Sie
Kontakt zu uns auf.
|
Individuelle Ernährungsberatung und Kochtraining direkt bei Ihren Kunden |
Selbstverständlich ist eine Ernährungsberatung mit Kochtraining eine fantastische Möglichkeit,
Ihr Ernährungs/Abnehmprogramm in die Familien Ihrer Kunden zu übertragen.
Häufig sind Übergewicht und ernährungsbedingte Krankheiten in den Familien Ihrer Kunden
tief verwurzelt. Vor Ihnen oder in Ihrer Gruppe sitzt aber meist nur eine Person.
Ihre Arbeit wird nur dann Früchte tragen, wenn Ihre Kunden die von Ihnen erteilten Ratschläge
auch täglich konsequent und mit Überzeugung in die Tat umsetzen. Was nicht immer einfach ist,
wenn der Rest der Familie zuwenig Verständnis für die neue Ernährungsform entwickeln kann.
Bei einer Ernährungsberatung mit Kochtraining direkt bei Ihren Kunden zuhause
mit der ganzen Familie packen Sie das Übel an der Wurzel. So erzielen Sie Erfolge,
die mit dem bloßen Besuch einer Gruppenstunde oder in der Einzelberatung nicht möglich gewesen wären.
Egal ob es Ihren Kunden um Gewichtsabnahme oder
"nur" um eine gesunde Ernährung geht. Ein Gesünder Kochen - Kochtraining gibt Ihren Kunden nicht
nur das Wissen über gesunde Ernährung in die Hand, sondern zeigt auch die tägliche Umsetzung in die Praxis
für die ganze Familie. Sagen Sie den Familien nicht nur worauf zu achten ist,
sondern demonstrieren Sie es einprägsam und praktisch.
Kombinieren Sie das Gesünder Kochen - Kochtraining mit einem Vorrats- und Kühlschrank-Check.
Die Familien Ihrer Kunden werden erstaunt
sein, wieviele gesunde Alternativen Sie ihnen zu vielen ungesunden
Produkten bieten können.
Ihr Erfolg mißt sich am Erfolg Ihrer Kunden. Zufriedene Kunden empfehlen Sie weiter und bringen neue Kunden.
Wenn Sie Interesse haben nehmen Sie bitte Kontakt
zu uns auf und lassen sich beraten.
|
Vereine, Clubs oder Fitness-Studios: Ernährungsberatung und Kochtraining für Ihre Mitglieder |
Sie
sind ein aktives Vereinsmitglied und suchen für
die Treffen etwas wirklich Besonderes?
Keinen bunten Abend sondern
viel Wissenswertes über Gesundheit, Ernährung und Zubereitung?
Sie betreiben ein Fitness-Studio oder sind Trainer einer Sportgruppe? Sie wissen wie wichtig
richtiges Essen für Ihren Sport und
damit für Ihren Körper ist?
Dann bieten Sie Ihren Kameraden oder Mitgliedern die
Möglichkeit einer Ernährungsberatung inklusive
Kochtraining.
Abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse und
Ziele und mit hohem Informationsgehalt
für Alle.
Wenn Sie Interesse haben nehmen Sie bitte Kontakt
zu uns auf und lassen sich beraten.
|
Die Firmen / Betriebsberatung durch diplomierte Fachkräfte: |
Wir
sind ein eingetragenes Unternehmen zur Durchführung von Gewichtsreduktionsprogrammen
und Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Wir helfen Ihnen bei einer gezielten Beratung Ihrer
Belegschaft rund um gesunde Ernährung und Zubereitung.
Immer mehr Firmen und Betriebe erkennen, wie wichtig
die Gesundheit und damit die Leistungsfähigkeit
ihrer Mitarbeiter ist.
Gesunde und motivierte Mitarbeiter sind die Basis
für den wirtschaftlichen Erfolg jedes Unternehmens.
Wenn Sie Interesse haben nehmen Sie bitte Kontakt
zu uns auf und lassen sich beraten.
|
Und so könnte ein von Ihnen gebuchtes oder selbst durchgeführtes
Kochtraining aussehen: |
Begrüßung der Anwesenden durch den Kochtraining-Veranstalter
Übersicht des Ablaufes im Groben
Beginn der Ernährungsberatung
Zeit für Fragen
Beginn des Kochtrainings
Zubereitung der Lebensmittel
Zeit für Fragen
Verkostung der zubereiteten Gerichte
Zusammenfassung
Zeit für Fragen
Offizielle Verabschiedung
Lockeres Zusammensein mit interessierten
Teilnehmern
Dauer ca. 2,5 - 3 Stunden / bzw. je nach Bedarf
und Absprache
|
|
|
|