Montignac-Diät

Beschreibung:

Der Montignac-Methode liegt ein glykämischer Index von Lebensmitteln zugrunde. Kohlenhydrate mit hohem Index werden als Dickmacher angesehen. Die Diät verläuft in 2 Phasen, in der ersten gibt es Obst und Gemüse, Milch- und Sojaprodukte und Vollreis. Fleisch, Wurst, Eier, Fisch und Meeresfrüchte. Kohlenhydrat- und Eiweißaufnahme werden getrennt.

Obst Gemüse Milchprodukte Brot Kartoffeln Nudeln Reis
ja ja ja reduziert reduziert reduziert ja

Fleisch Geflügel Fisch Eier Fette/Öle Alkohol Zucker
ja ja ja ja reduziert ja ja


Wie funktioniert es?

Die Montignac-Diät ist eine Trennkost. Lebensmittel mit niedrigen glykämischen Index lassen den Insulinspiegel im Blut langsamer ansteigen, das Sättigungsgefühl hält länger vor, der niedrige Insulinspiegel begünstigt die Fettverbrennung. Kalorien werden nicht gezählt, Hinweise für geänderte Zubereitung fehlen.

 

Wählen Sie die Diät zu der Sie mehr Informationen wünschen:

- Atkins-Diät
- Blutgruppen-Diät
- Brigitte-Diät
- Fatburner-Diät
- Fit for Fun-Diät
- Glyx-Diät
- Kohlsuppe-Diät
- Kreta-Diät / Mittelmeerdiät
- Leichter Leben
- LowFat
- Markert-Diät
- Max-Planck-Diät
- Mayr Kur / Mayr-Diät
- Montignac-Diät
- Trennkost nach Hay
- Weight-Watchers