Beschreibung:
Der Montignac-Methode liegt ein glykämischer
Index von Lebensmitteln zugrunde. Kohlenhydrate mit hohem Index
werden als Dickmacher angesehen. Die Diät verläuft
in 2 Phasen, in der ersten gibt es Obst und Gemüse,
Milch- und Sojaprodukte und Vollreis. Fleisch, Wurst,
Eier, Fisch und Meeresfrüchte. Kohlenhydrat-
und Eiweißaufnahme werden getrennt.
Obst |
Gemüse |
Milchprodukte |
Brot |
Kartoffeln |
Nudeln |
Reis |
ja |
ja |
ja |
reduziert |
reduziert |
reduziert |
ja |
Fleisch |
Geflügel |
Fisch |
Eier |
Fette/Öle |
Alkohol |
Zucker |
ja |
ja |
ja |
ja |
reduziert |
ja |
ja |
Wie funktioniert es?
Die Montignac-Diät ist eine Trennkost. Lebensmittel mit niedrigen glykämischen Index
lassen den Insulinspiegel im Blut langsamer ansteigen,
das Sättigungsgefühl hält länger
vor, der niedrige Insulinspiegel begünstigt die
Fettverbrennung. Kalorien werden nicht gezählt,
Hinweise für geänderte Zubereitung fehlen.
|